Um pequeno hábito que pode ser
inserido no seu dia a dia para baixar o colesterol é o uso de
azeite de oliva. Além de ajudar a diminuir o mau colesterol, ele aumenta o bom
colesterol. Isto ocorre porque o azeite de oliva possui antioxidantes, como as
gorduras monoinsaturadas e a vitamina E.
No entanto, o azeite de oliva não
deve ser utilizado na hora de preparar alimentos fritos. Apesar de seus
benefícios, como a capacidade de controlar o diabetes, o mais indicado para
frituras é o óleo de soja, uma vez que ele mostra mais resistência à formação
de compostos tóxicos quando aquecido.
Substituir a carne por peixe também
ajuda neste processo. Além de ser uma gordura boa, que reduz os níveis de
colesterol e triglicérides do sangue, o peixe ajuda a evitar a formação de
coágulos que podem obstruir vasos.
Para ampliar as chances de baixar o
colesterol, procure adicionar a aveia em suas refeições. Estudos mostram que a
aveia desempenha um papel de destaque na luta contra essa doença, visto que ela
promove a sensação de saciedade por mais tempo, melhora a circulação,
controla a quantidade de açúcar do sangue e ainda diminui a absorção de gordura
pelo corpo. Assim sendo, faça a associação da aveia com frutas, massas e
saladas.
Outro hábito alimentar benéfico
consiste em dar preferência a alimentos à base de soja. Assim como o
azeite de oliva, a soja não só combate o colesterol ruim como ainda aumenta o
colesterol bom. Além disto, ajuda a criar uma barreira no organismo contra
infecções.
O consumo de fibras também não pode
ficar de fora do cardápio de quem deseja baixar o colesterol ruim. Além de
diminuir a absorção de gorduras pelo organismo, a fibra reduz o nível de LDL no
sangue. Alimentos integrais e frutas com a casca auxiliam neste
prognóstico. Liliane Rose Christ-Doutíssima-Terra.
Um grande abraço a todos.
Ari
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